井吹 カケル

出身地 東京都
身長 178CM
体重 73KG
血液型 O型
趣味 テニス、フットサル、ミシン
特技 ソフトテニス(インターハイ出場)


【出演作品】

☆TV☆
・『 Dr.DMAT』(2014TBS)宮島刑事役
・『世にも奇妙な物語』(2015CX)
・『初恋芸人』(2016BS プレミアム)若手芸人役
・『ヤッさん』(2016TX)
・『確証~警視庁捜査第三課~』(2017 TBS)
・『水曜エンタ』(2017TX)
・『主婦カツ』(2018BS プレミアム)
・『未解決の女 警視庁文書捜査官」(2020EX)
・『カンパニー〜逆転のスワン〜』(2021BSプレミアム)

☆CM・ナレーション☆
・楽天生命『もしもの保険ムービー』(2014)
・Joysound『響』(2016)
・JAFデジタルカード(2016)
・JAバンク地方CM『シニア応援編』(2016)
・グリコ『お風呂上がりにパピコ(岡崎体育×グリコ)』(2017)
・ソーダストリーム『The Perfect Gift』(2017)
・ニトリ『My"Vintage"Room俺のこだわり全部盛り!?編』(2018年)
・ニトリ『My"Feminine"Room奥様の夢叶えちゃいます!編』(2018)
・ニッスイスープパスタ『おかえりやさい編』(2018)
・Honda FREED ラジオCM(2019)
・三井物産フォーサイトCMナレーション(2020)
・Game With「オンラインゲーム編」(2021)

☆舞台☆
・『 BANANA FISH』2012.10(六行会ホール)メレディス・スティーブ
・空想天象儀 presents 演劇ユニット 虹色 café『トランス』2013.02(JOY JOY STATION)後藤参三
・ask プロデュース『殺し屋にくびったけ』2014.04(笹塚ファクトリー)相葉太郎
・『龍が如く 舞台版』2015.04 (赤坂アクトシアター)
・プレイユニット A→XYZ『200 億の客船』2018.01(吉祥寺シアター)スネイク横沢
・プレイユニットA→XYZ『200億の電波』2019.08(吉祥寺シアター)佐藤白
・『羽衣~時空浪漫奇譚~』2019.09(オメガ東京)白石隆臣
・『MIANEYO』2019.11(シアターブラッツ)小島譲治
・『戦国学園物語』2020.3(浅草歌劇場)利休

☆ウルトラマンション公演
・ep0 公演『バイバイドロシー』2013.03(高円寺 明石スタジオ)奥条ライ蔵
・旗揚げW公演第2弾『殺し屋にくびったけ』2013.08(高円寺 明石スタジオ)相葉太郎
・第3回公演『地図から消されたウサギ島』2014.8(高円寺明石スタジオ 名古屋 HEAT スタジオ)和久井一樹
・第4回公演『あっとうてきに愛してる』2015.03(八幡山ワーサルシアター)ケースケ
・第5回公演『南無!アイラブズ!!』2015.07(高円寺明石スタジオ 名古屋 HEAT スタジオ)金橋桃太郎
・第6回公演『エイプリルフールの恋人』2016.03(八幡山ワーサルシアター)川越堅三郎
・第7回公演『あまくないスイカ』2016.07(八幡山ワーサルシアター)金橋桃太郎
・ウルトラマンション×zetton番外公演『ウェディングエラビング』2016.10(名古屋テレビ塔 4階 ザ・パーク・バンケット)堀社長(コック)
・第8回公演『ポッケの中の折々』2017.03(八幡山ワーサルシアター)大和
・夏のW公演第9回公演『いちについてよーい』2017.07(八幡山ワーサルシアター)諸住大志
・夏のW公演第10回公演『なんくるサーファー』2017.07(八幡山ワーサルシアター)金子龍平
・第11回公演『シブヤクチュアリー』2018.4(八幡山ワーサルシアター)神田智樹
・第12回公演『かなしみおじさんと動物園』2018.8(八幡山ワーサルシアター)かなしみおじさん月村陽一
・番外公演『リサイクル始めました』2018.11(八幡山ワーサルシアター)箕浦
・第14回公演『梅雨のむらさき』2019.4(八幡山ワーサルシアター)野上真
・無観客公演『かならずあがる』2020.12両角正太

☆PV☆
・石月努『レーゾンデートルの花束』

☆ネット・その他媒体☆
・ネットドラマ「焼肉女~お一人様の訳~」

☆脚本☆
・『雪だるま』


{* *}