井吹 カケル
所属事務所 東京ジャジャ
業務提携  ツムグ・ブラザーズ

出身地 東京都
身長 179CM
体重 72KG
血液型 O型
趣味 テニス、フットサル、ミシン
特技 ソフトテニス(インターハイ出場)

【出演作品】

☆舞台☆
・『 BANANA FISH』2012.10(六行会ホール)メレディス役 スティーブ役
・空想天象儀 presents 演劇ユニット 虹色 café『トランス』脚本 鴻上尚史 2013.02(JOY JOY STATION)
・ask プロデュース『殺し屋にくびったけ』2014.04(笹塚ファクトリー)相葉太郎役
・『龍が如く 舞台版』2015.04 (赤坂アクトシアター)
・プレイユニット A→XYZ『200 億の客船』2018.01(吉祥寺シアター)スネイク横沢役
・プレイユニットA→XYZ『200億の電波』2019.08(吉祥寺シアター)佐藤白役
・『羽衣~時空浪漫奇譚~』2019.09(オメガ東京)白石隆臣役
・『MIANEYO』2019.11(シアターブラッツ)小島譲治役

☆ウルトラマンション
・ep0 公演『バイバイドロシー』2013.03(高円寺 明石スタジオ)奥条ライ蔵役
・旗揚げW公演第2弾『殺し屋にくびったけ』2013.08(高円寺 明石スタジオ)相葉太郎役
・第3回公演『地図から消されたウサギ島』2014.8(高円寺明石スタジオ 名古屋 HEAT スタジオ)和久井一樹役
・第4回公演『あっとうてきに愛してる』2015.03(八幡山ワーサルシアター)ケースケ役
・第5回公演『南無!アイラブズ!!』2015.07(高円寺明石スタジオ 名古屋 HEAT スタジオ)金橋桃太郎役
・第6回公演『エイプリルフールの恋人』2016.03(八幡山ワーサルシアター)川越堅三郎役
・第7回公演『あまくないスイカ』2016.07(八幡山ワーサルシアター)金橋桃太郎役
・ウルトラマンション×zetton番外公演『ウェディングエラビング』2016.10(名古屋テレビ塔 4階 ザ・パーク・バンケット)堀社長役(コック)
・第8回公演『ポッケの中の折々』2017.03(八幡山ワーサルシアター)大和役
・夏のW公演第9回公演『いちについてよーい』2017.07(八幡山ワーサルシアター)諸住大志役
・夏のW公演第10回公演『なんくるサーファー』2017.07(八幡山ワーサルシアター)金子龍平役
・第11回公演『シブヤクチュアリー』2018.4(八幡山ワーサルシアター)神田智樹役
・第12回公演『かなしみおじさんと動物園』2018.8(八幡山ワーサルシアター)かなしみおじさん月村陽一役
・番外公演『リサイクル始めました』2018.11(八幡山ワーサルシアター)箕浦役
・第14回公演『梅雨のむらさき』2019.4(八幡山ワーサルシアター)野上真役

☆テレビ☆
・『 Dr.DMAT』(2014年TBS)宮島刑事役
・『世にも奇妙な物語』(2015年CX)
・『初恋芸人』(2016年BS プレミアム)若手芸人役
・『ヤッさん』(2016年TX)
・『確証~警視庁捜査第三課~』(2017 年 TBS)
・『水曜エンタ』(2017年TX)
・『主婦カツ』(2018年BS プレミアム)

☆CM☆
・楽天生命『もしもの保険ムービー』(2014年)
・Joysound『響』(2016年)
・JAFデジタルカード(2016年)
・グリコ『お風呂上がりにパピコ(岡崎体育×グリコ)』(2017年)

☆声・ナレーション☆
・JAバンク地方CM『シニア応援編』(2016年)
・ソーダストリーム『The Perfect Gift』(2017年)
・ニトリ『My"Vintage"Room俺のこだわり全部盛り!?編』(2018年)
・ニトリ『My"Feminine"Room奥様の夢叶えちゃいます!編』(2018年)
・ニッスイスープパスタ『おかえりやさい』編(2018年)
・Honda FREED ラジオCM(2019年)

☆PV☆
・石月努『レーゾンデートルの花束』

☆ネット・その他媒体☆
・ネットドラマ「焼肉女~お一人様の訳~」
・グリコ「パピコ」webCM & シネアド

☆インターネットラジオ☆
・ラジオ下剋上 メインMC
☆インターネットラジオドラマ☆
・大江戸御庭番(影千代役)

☆映画☆
・「バイバイドロシー~THE MOVIE~」


{* *}