井吹 カケル

出身地 東京都
身長 179CM
体重 66KG
血液型 O型
趣味 テニス、フットサル、ミシン
特技 ソフトテニス(インターハイ出場)


【過去劇団作品】
舞台 バイバイドロシー
舞台 殺し屋にくびったけ
舞台 殺し屋にくびったけ2
舞台 エメラルド・ドランカー
舞台 あっとうてきに愛してる
舞台 エープリルフールの恋人
舞台 シブヤクチュアリー
舞台 ポッケの中の折々
舞台 リサイクル始めました
舞台 いちについてよーい
舞台 なんくるサーファー
舞台 かなしみおじさんと動物園
舞台 梅雨のむらさき
舞台 かならずあがる
舞台 うらがわの事件簿
舞台 だから立ち上がる
舞台 さくらが咲く前に


【出演作品】
☆TV☆
・『 Dr.DMAT』(2014TBS)宮島刑事役
・『世にも奇妙な物語』(2015CX)
・『初恋芸人』(2016BS プレミアム)若手芸人役
・『ヤッさん』(2016TX)
・『確証~警視庁捜査第三課~』(2017TBS)
・『水曜エンタ』(2017TX)
・『主婦カツ』(2018BS プレミアム)
・『未解決の女 警視庁文書捜査官」(2020EX)
・『カンパニー〜逆転のスワン〜』(2021BSプレミアム)
・『報道の日2021』(2021TBS)
・『六本木クラス』(2022EX)

☆CM・ナレーション☆
・楽天生命『もしもの保険ムービー』(2014)
・Joysound『響』(2016)
・JAFデジタルカード(2016)
・JAバンク地方CM『シニア応援編』(2016)
・グリコ『お風呂上がりにパピコ(岡崎体育×グリコ)』(2017)
・ソーダストリーム『The Perfect Gift』(2017)
・ニトリ『My"Vintage"Room俺のこだわり全部盛り!?編』(2018年)
・ニトリ『My"Feminine"Room奥様の夢叶えちゃいます!編』(2018)
・ニッスイスープパスタ『おかえりやさい編』(2018)
・Honda FREED ラジオCM(2019)
・三井物産フォーサイトCMナレーション(2020)
・Game With「オンラインゲーム編」(2021)
・コミュファ光(2021)

☆舞台☆
・『BANANA FISH』2012.10(六行会ホール)メレディス・スティーブ(2役)
・空想天象儀 presents 演劇ユニット 虹色 café『トランス』2013.02(JOY JOY STATION)後藤参三
・ask プロデュース『殺し屋にくびったけ』2014.04(笹塚ファクトリー)相葉太郎
・『龍が如く 舞台版』2015.04 (赤坂アクトシアター)
・プレイユニット A→XYZ『200 億の客船』2018.01(吉祥寺シアター)スネイク横沢
・プレイユニットA→XYZ『200億の電波』2019.08(吉祥寺シアター)佐藤白
・『羽衣~時空浪漫奇譚~』2019.09(オメガ東京)白石隆臣
・『MIANEYO』2019.11(シアターブラッツ)小島譲治
・『戦国学園物語』2020.3(浅草歌劇場)利休
・『(朗読劇)シブヤクチュアリー〜Haishin Only〜』2020.10(シアターバッカス)智樹
・『うらがわの事件簿』2021.3&5(福岡ぽんプラザホール&コフレリオ新宿シアター)東海林盛蔵
・『地獄』2021.4(中野ザ・ポケット配信のみ)魔法使い
・『バラガキ』2021.9(六行会ホール)J .Y .バーグ
・『ひとひらの勇気』2021.10(APOCシアター)
・『卒業後の温め方』2021.12(コフレリオ新宿シアター)谷田部ポン

☆ウルトラマンション公演
・ep0 公演『バイバイドロシー』2013.03(高円寺 明石スタジオ)奥条ライ蔵
・旗揚げW公演第2弾『殺し屋にくびったけ』2013.08(高円寺 明石スタジオ)相葉太郎
・第3回公演『地図から消されたウサギ島』2014.8(高円寺明石スタジオ 名古屋 HEAT スタジオ)和久井一樹
・第4回公演『あっとうてきに愛してる』2015.03(八幡山ワーサルシアター)ケースケ
・第5回公演『南無!アイラブズ!!』2015.07(高円寺明石スタジオ 名古屋 HEAT スタジオ)金橋桃太郎
・第6回公演『エイプリルフールの恋人』2016.03(八幡山ワーサルシアター)川越堅三郎
・第7回公演『あまくないスイカ』2016.07(八幡山ワーサルシアター)金橋桃太郎
・ウルトラマンション×zetton番外公演『ウェディングエラビング』2016.10(名古屋テレビ塔 4階 ザ・パーク・バンケット)堀社長(コック)
・第8回公演『ポッケの中の折々』2017.03(八幡山ワーサルシアター)大和
・夏のW公演第9回公演『いちについてよーい』2017.07(八幡山ワーサルシアター)諸住大志
・夏のW公演第10回公演『なんくるサーファー』2017.07(八幡山ワーサルシアター)金子龍平
・第11回公演『シブヤクチュアリー』2018.4(八幡山ワーサルシアター)神田智樹
・第12回公演『かなしみおじさんと動物園』2018.8(八幡山ワーサルシアター)かなしみおじさん月村陽一
・番外公演『リサイクル始めました』2018.11(八幡山ワーサルシアター)箕浦
・第14回公演『梅雨のむらさき』2019.4(八幡山ワーサルシアター)野上真
・無観客公演『かならずあがる』2020.12(新宿シアターブラッツ)両角正太
・第17回公演『だから立ち上がる』2022.2(中野BONBON)ノリスケ
・第18回公演『さくらが咲く前に』2022.9(中野HOPE)ジーザス尾上

☆PV☆
・石月努『レーゾンデートルの花束』(2017)
・kamin「愛の決戦日」(2019)

☆ネット・その他媒体☆
・ネットドラマ『焼肉女~お一人様の訳~』

☆脚本☆
・『雪だるま』(2020)
・『探そう探せ探すけど、探してやっぱ、探さない』(2022)

☆MC☆
・『しながわアーティスト展』(2020・2021・2022)


{* *}